করোনার গ্রাসে যিশুর জন্মদিনের কেক!

0
2

আসছে বড়দিন। প্রত্যেক বছরই এই উপলক্ষ্যে বাজারে আসে নতুন-নতুন কেক(Cake)। বড়দিনের আগে প্রায় মাস দেড়েক ধরে কেক তৈরিতে কারিগরদের সংখ্যাও বাড়ে বেকারিগুলিতে (Bakery)। কিন্তু এবার করোনার প্রভাব কেক তৈরিতেও। সদর শহরের পাশাপাশি হুগলির বিস্তীর্ণ প্রান্ত জুড়ে রয়েছে বেকারি। সেই সব কারখানায় সারাবছর বিস্কুট, পাউরুটি, কেক তৈরি হলেও বড়দিনের আগে কেক তৈরিতে ব্যস্ত থাকেন কর্মীরা। হুগলির(Hooghly) রাজহাটে সেরকমই একটি হাইজেনিক বেকারি কারখানায় জোরকদমে চলছে কেক তৈরি।

যদিও বড়দিনের আগে এখানে অতিরিক্ত কর্মী নেওয়া হলেও এবারে কাজের চাপ কম থাকায় কর্মী সংখ্যা বাড়ানো হয়েছে মাত্র দিন দশেকের জন্য।

হাওড়া-বর্ধমান-পুরুলিয়া (Howrah-Bardhaman-Purulia) থেকে এখানে ডিসেম্বর মাসে একটু বেশি রোজগারের আশায় কাজ করতে আসেন অনেকে। কিন্তু এবছর করোনার জেরে বাজারের অবস্থা খারাপ। তাই কেকের চাহিদাও কম। ফলে দিন দশেকের বেশি কাজ মেলেনি অতিরিক্ত কর্মীদের।

কারখানা কর্তৃপক্ষের বক্তব্য, করোনার জেরে এবছরটা লকডাউনের (Lockdown) মধ্য দিয়েই যাচ্ছে। সাধারণ মানুষের হাতে টাকা কম। ফলে এবছর কেকের চাহিদা কম। সেই কারণেই বড়দিনে কেক শিল্প মার খাচ্ছে।

আরও পড়ুন-রাজ্যবাসীকে স্বস্তি দিয়ে একটানা অপরিবর্তিত পেট্রোল ও ডিজেলের দাম