মাছ খেতে গিয়ে গলায় কাঁটা আটকে যাওয়ার সমস্যায় পড়েছেন অনেকেই। তবে এই সমস্যার সমাধানও রয়েছে। আসুন জেনে নিই গলায় আটকে যাওয়া মাছের কাঁটা বের করার সহজ কয়েকটি উপায়।
১. এক দলা সাদা ভাত খেতে পারেন। নরম ছোট কাঁটা হলে এতে অনেক সময় নেমেও যায়।
২. গলায় কাঁটা বিঁধলে অল্প অলিভ অয়েল খেয়ে নিন। অলিভ অয়েল অন্য তেলের তুলনায় বেশি পিচ্ছিল। তাই গলা থেকে কাঁটা পিছলে নেমে যাবে সহজেই।
৩. হালকা গরম জলে একটু লেবু নিংড়ে সেই জল খেতে পারেন। লেবুর অ্যাসিডিক ক্ষমতা কাঁটাকে নরম করে দিতে সক্ষম।

৪. জলের সঙ্গে ভিনিগার মিশিয়ে নিন। ভিনিগার গলায় বিঁধে থাকা মাছের কাঁটাকে নরম করে। তাই জলের সঙ্গে ভিনিগার মিশিয়ে খেলে কাঁটা সহজেই নেমে যায়।
৫. লবণও কাঁটা নরম করে। তবে শুধু লবণ না খেয়ে জলে লবণ মিশিয়ে নিন। প্রথমে একটু জল সামান্য উষ্ণ গরম করে নিয়ে সেই জলে বেশ খানিকটা লবণ মিশিয়ে নিন। এই উষ্ণ লবণজল খেলে গলায় বিঁধে থাকা মাছের কাঁটা সহজেই নেমে যাবে।
আরও পড়ুন- এই দেশ-সহ ২৩ দেশের নাগরিকদের মালয়েশিয়া প্রবেশে নিষেধাজ্ঞা, কিন্তু কেন?






























































































































