আমাদের প্রতিদিনের কোনও না কোনও রান্নায় রসুনের ব্যবহার থাকেই। আর এই রসুন শরীরের জন্য ভীষণ উপকারি। রসুনে উপস্থিত অ্যালিসিন নামক একটি উপাদান মাথার চুল থেকে পায়ের পাতা পর্যন্ত শরীরের প্রতিটি অঙ্গের কর্মক্ষমতা বাড়াতে দারুণ সাহায্য করে । তাই চিকিৎসকেরা প্রতিদিন সকালে উঠে খালি পেটে রসুন খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
রসুনে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান। এর ফলে শরীরে নানারকম নিউরোডিজেনারেটিভ অসুখে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমে যায়।
এরই পাশাপাশি, হজম ক্ষমতা বাড়াতে নিয়মিত রসুন খাওয়া শুরু করুন। রসুনে উপস্থিত একাধিক উপকারী উপাদান স্টমাকের ক্ষমতা বাড়ায়। ফলে বদ-হজম এবং নানান পেটের রোগের প্রকোপ কমে চোখের নিমেষে।
যারা প্রায় সময়েই সর্দি-কাশিতে ভুগে থাকেন তারা নিয়মিত দুই কোয়া রসুন খাওয়া শুরু করুন। কারণ, রসুন শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে খুব শক্তিশালী করে তোলে । ফলে ভাইরাসদের আক্রমণে শরীরের কাহিল হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা কমে।
৭০০০ বছর ধরে প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক হিসেবে রসুনের ব্যবহার হয়ে আসছে। এতে উপস্থিত একাধিক কার্যকরী উপাদান ব্যাকটেরিয়া, ফাঙ্গাসসহ একাধিক জীবাণুর সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।
রসুনের মধ্যে থাকা বায়োঅ্যাকটিভ সালফার রক্তচাপ কমাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। শরীরে সালফারের ঘাটতি দেখা দিলে রক্তচাপ বাড়তে শুরু করে। একারণেই শরীরে সালফারের ঘাটতি মেটাতে নিয়মিত এক কোয়া করে রসুন খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়ে থাকে।
শরীরে উপস্থিত ক্ষতিকর উপাদান বা টক্সিনের কারণে ত্বকের যাতে কোনও ধরনের ক্ষতি না হয়, সেদিকে খেয়াল রাখে রসুন। সেইসঙ্গে কোলাজিনের মাত্রা স্বাভাবিক রাখার মধ্য দিয়ে ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধিতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়। অন্যদিকে প্রায় প্রতিদিন যদি থেঁতো করা রসুন চুলে লাগানো যায়, তাহল দারুণ উপকার মেলে।
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.